当前位置:首页 > 市总工作

杨金城一行赴五河县总调研

【字体: 】 【编辑日期:2019/8/29 15:23:33】 【作者:办公室】【阅读:

8月27日下午,市政协副主席、市总党组书记、主席杨金城,市总党组成员、副主席孙创等一行3人到五河县总开展困难职工解困脱困、脱贫攻坚和网上工作等调研。县政协副主席郭卫东,县总党组书记、副主席郭泽慧陪同,县总机关全体人员及部分基层工会主席参加座谈会。

1.jpg

调研采取听取汇报、座谈交流、个案分析的形式进行,在听取县总主要工作情况汇报和6名基层主席自身特色工作做法介绍后,调研组一行与参会人员围绕工作中存在的共性、个性问题进行研讨,通过剖析原因、借鉴经验和列举事例,提出了解决困难和问题的可行意见建议。

2.jpg

郭卫东希望县总要围绕全县工作大局,更好的服务全县职工,不断加强与县直有关部门、乡镇沟通交流,相互学习,共同提高。要定期向县委和市总汇报,争取更多的资源和支持,发挥好密切联系职工群众的桥梁纽带作用。

3.jpg

孙创就进一步做好网上服务工作,加强网络建设、新媒体建设以及加快工会组织实名制和会员实名制录入等工作提出了希望。

4.jpg

杨金城强调,一要围绕主责,构建职工维权基本格局,围绕企业整体目标运作,充当企业行政与员工之间有效沟通的桥梁,“双向”渗透,实现“双赢”,促进企业和员工的和谐发展;二要加大供给,构建职工服务保障体系,加强对困难职工等弱势群体的帮扶,做好面向全体会员职工的普惠工作,注重对特殊群体的关爱;三要强化建设,提升工会组织力量,重点关注与组织建设相一致的新时代产业工人队伍建设,开展好以党建带工建、工会干部培训等工作,不断提升基层工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力。(办公室)