当前位置:首页 > 工作动态 > 权益保障

搭起连心桥,共筑和谐路

【字体: 】 【编辑日期:2019/8/21 17:08:13】 【作者:权益保障部】【阅读:

日前,在市总权益保障部指导下,经市美容美发行业工会联合会和集体协商指导员共同努力,我市美容美发行业企业首份集体合同正式签订。在812日召开的经开区骄典美容美发总店集体协商会议上,23名代表对合同条款逐条审议,讨论通过,工会方与店方代表在集体合同上签字盖章,标志着我市美容美发行业工会集体协商工作迈上了新台阶。

美容美发行业与人民群众生活密切相关,全市现有美容美发连锁店面上千个,从业人员近万人。今年以来,市总集体协商指导员会同行业工会,大力推进集体协商工作。经过一段时间的沟通、协调,选择试点,骄典美容美发总店工会方主动发起协商要约,店方积极响应,双方从实际出发,达成共识,为集体合同的签订铺平了道路。

本次签订的骄典美容美发总店集体合同文本共十五条,内容涵盖员工劳动报酬、员工福利、教育培训等方面,在一定程度上规范了店方依法用工行为,从制度层面维护了员工权益,对提高美容美发行业服务水平、增强企业凝聚力起到良好作用。“下一步,我们将在七家基层工会中同时推动集体协商、签订集体合同,用协商的方式搭起员工与店方的连心桥,共同筑造行业发展的和谐之路,为建设蚌埠“两个中心”贡献力量。”市美容美发行业工会联合会名誉主席刘景铸这样说。(集体协商指导员马华林)