当前位置:首页 > 工作动态 > 职工培训

市总工会“职工学堂”公益培训 新课程《现代礼仪与茶文化》即将开班!

【字体: 】 【编辑日期:2019/8/20 8:04:43】 【作者:蚌埠市总工会】【阅读:

中国是礼仪之邦,礼仪文化在中国有着五千多年的优秀传统,在世界文明史上享有独特的辉煌。礼仪是文化的外观,也是文化的体现,这其中最为经典的当数“茶文化”! 

    由蚌埠市总工会“职工学堂”主办、总工会培训中心承办的《现代礼仪与茶文化》培训班,是一次将现代礼仪与茶文化融合在一起的教学,可谓珠联璧合。现代礼仪是在对中国传统礼仪继承发展的同时,更加强调的是礼仪在当代生活中的价值与作用,更加注重个人全面素质的培养和综合能力的提升。她从我们生活中的言谈举止、待人接物、为人处世、合作共事等一系列细节中入手,讲述礼仪在其中起到的神奇作用,以及礼仪如何让我们激烈的社会竞争中“礼赢天下”。

 

    “茶文化”则是对礼仪文化的形象诠释。从茶叶的种类、产地、功效、选茶,到配套茶具的相得益彰,从沏茶时的行云流水,到敬茶时的层次有序,每一个环节都一丝不苟,浑然天成。这一艺术的过程让看似普通的茶水有了浓烈的仪式感!而在此其中,主人的热情好客,以及内在的修养也得到淋漓尽致的体现。通过选茶、洗茶、泡茶、敬茶、茶道以及茶艺演示等,让我们在一曲轻松舒缓的古琴声中,体味礼仪之美、茶艺之美。在这个过程中,老师将引导各位学员,通过自己动手的方式,亲手泡上一壶茶,与大家一起品尝。妙不可言!

什么是茶文化?就在这!

    

    

1、课程主题:传承礼仪、“品味”人生。

2、授课老师:

   饶彩霞(现代礼仪老师):中共蚌埠市委党校公共管理教研部副教授、国家行政学院访问学者。

   吕小能(茶文化老师):安徽财经大学环境艺术专业毕业,中国美术学院环境艺术硕士,现为美学老师,从事美学教育12年,创办小能美学空间、小能艺术坊、12道能味。

3、授课内容:现代礼仪基本要领、茶文化知识

4、授课方法:面对面教学。大课为主,个别指导。

5、授课时间:8月 24日至8 月 25日。

周六、周日全天授课。

上午:8:30——11:30;下午:3:00——6:00

6、授课地点:蚌埠市总工会天源大厦9楼第一教室。

 

即将开班,名额有限,敬请关注近期报名时间和报名方法!