当前位置:首页 > 市总工作

蚌埠市直属机关第七届职工运动会举行 ---汪莹纯出席并宣布运动会开幕

【字体: 】 【编辑日期:2019/8/12 17:18:33】 【作者:蚌埠市总工会】【阅读:

8月10日,市体育中心多功能馆,参赛的市直机关单位各代表队队员随着广播操音乐舞动身躯。当日,蚌埠市直属机关第七届职工运动会开幕式暨第九套广播体操比赛在此举行。   

开幕式.00_11_09_29.Still006.jpg

在全国第11个“全民健身周”到来之际,8月10日上午,蚌埠市直属机关第七届职工运动会开幕式暨第九套广播体操比赛在蚌埠体育中心举行。市委书记汪莹纯出席并宣布运动会开幕。市领导高尚、王庆国、张晓静、杨金城出席。

开幕式.00_01_46_12.Still011.jpg

上午9时许,各代表队依次入场。57个市直机关单位的运动员代表、职工代表和参加第九套广播体操比赛的全体人员,共计1200余人参加了这次运动会。入场毕,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。

DSC_9208.JPG

9时15分,市委书记汪莹纯宣布:蚌埠市直属机关第七届职工运动会开幕!全场响起热烈的掌声。在场的运动员和职工代表精神饱满、动作整齐、英姿飒爽,充分展现了全市广大干部职工良好的精神面貌。

DSC_9170.JPG

全民健身是实现全民健康、健康中国的重要途径,也是全民增强体魄、幸福生活的基础保障。近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市上下牢固树立以人民为中心的体育事业发展理念,认真贯彻落实《全民健身实施计划》和《全民健身条例》要求,紧紧围绕建设“体育强市”目标,着力推进全民健身设施、全民健身活动和全民健身产业协调发展,全面提升人民群众的获得感和幸福感。特别是市直各机关紧密结合机关工作特点,积极开展各具特色、形式多样、寓教于乐的体育活动,在引导广大机关干部职工强身健体、陶冶情操、增进交流、促进工作等方面发挥了重要作用,营造了团结向上、奋发进取、创先争优的浓厚氛围,有力推动了全市各项事业的蓬勃健康发展。

DSC_9408.JPG

        本届市直机关职工运动会由市直机关工委、市体育局、市总工会共同举办,不仅是对近年来市直机关精神文明建设成果的一次集中检阅,也是对新时代新担当大讨论活动中机关干部职工精神风貌的一次集中展示。开幕式结束后,市直各单位运动员参加了第九套广播体操比赛,大家纷纷表示,要把本次运动会中焕发出来的饱满热情,转化为爱岗敬业、勇于担当的巨大动力,凝聚成攻坚克难、推进发展的强大合力,努力为全市加快建设“两个中心”作出更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。