当前位置:首页 > 工作动态 > 权益保障

关爱农民工 免费送体检

【字体: 】 【编辑日期:2019/8/7 11:42:30】 【作者:权益保障部】【阅读:

为进一步加强工会服务农民工工作,2019年8月5日,由蚌埠市总工会、市住建局共同组织开展的“关爱农民工 免费送体检”活动在蚌埠二院体检中心进行。此次为农民工免费送体检活动是按照省总统一部署开展的,关心、关爱农民工的身心健康,既体现了党和政府对农民工的重视关怀,也是工会组织服务职工、为职工办实事的具体体现,有助于营造全社会关心关爱农民工身心健康的浓厚氛围,使农民工切实增强对工会的认同感和归属感,强化责任担当,积极投身蚌埠建设发展。 

本次活动由市总工会筹集资金6万元,比价确定体检单位和体检项目,市住建局具体负责组织200名建筑行业一线农民工参加,体检内容涉及心电图、彩超、胸部DR、血生化、肿瘤标志物等项目,体检结束后,医院将根据健康检查信息资料,为职工建立健康档案,并为参检职工提出疾病预防的科学措施,给予保健指导,做到有病早发现,无病早预防,提高农民工的健康意识,为他们安心工作、健康生活构筑一道安全屏障。




                   市总权益保障部   市住建局工会