当前位置:首页 > 市总工作

市总召开市委巡察反馈意见整改工作动员会

【字体: 】 【编辑日期:2019/8/9 15:09:26】 【作者:办公室】【阅读:

8月8日,市总召开市委第三巡察组巡察反馈意见整改工作动员会,市总班子成员、机关、直属事业单位在编干部职工和部分退休干部参加。市政协副主席、市总党组书记、主席杨金城主持会议并作动员讲话。

1.jpg

会上,市总党组成员、副主席黄健宣读了市总党组巡察反馈意见整改工作方案,对巡察整改工作进行了具体安排部署,提出要强化领导、落实责任,健全制度、加强督查,统筹兼顾、转化成果,注重实效、接受监督等保障措施。

杨金城在讲话中指出,这次巡察,是对市总党组和广大党员干部的一次政治体检和廉政教育。要提高政治站位,增强整改落实政治自觉和行动自觉,进一步深化思想认识、增强政治责任、强化政治担当,不断提升整改落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持把巡察整改工作作为一项重大、严肃、紧迫的政治任务,作为践行两个维护的具体行动、作为全面从严管党治党的有力抓手、作为推动工运事业发展的重要机遇,以最坚决的态度、最迅速的行动、最坚实的担当、最有力的举措抓好整改落实。

杨金城强调,要压紧压实责任,凝聚合力抓整改。牢固树立整改一盘棋的工作思路,加强组织领导,落实整改责任,层层传导压力,一级抓一级,层级抓整改。要明确整改时限,围绕问题清单、任务清单、责任清单,对马上整改的立即整改,对不能立即整改的将第一时间拿出方案限期整改,对涉及体制机制等问题,建立健全长效工作机制,真正做到立行立改、真改实改、全面整改。要倒排整改任务,实施整改落实工作周安排、旬汇报、重大事项随时研究工作机制,加强调度,及时协调解决整改过程中出现的困难和问题,对进展缓慢、整改不到位的单位(部室)和责任人通报批评。要建立整改台账,对账销号,实施动态管理、台账推进、对账销号,逐条细化整改措施,完成一项销号一项,确保件件有着落、事事有回音。

杨金城要求,要坚持统筹兼顾,严密有序抓好整改。坚持举一反三,把巡察整改落实与做好当前各项工作有机结合,紧紧围绕年初确定的各项目标任务,结合开展不忘初心、牢记使命主题教育,对落实从严治党、六大纪律和四风等方面认真梳理,查找各领域、各层面、各环节存在的突出问题,逐项加以解决。要深挖细照,坚持把巡察反馈意见和问题当作一面镜子,深刻剖析问题根源,对症下药,坚决杜绝避重就轻、点到为止、似是而非、无关痛痒的现象。要防止反弹,问题的整改只有起点,没有终点,只有进行时,没有完成时,对已经解决的问题要加强跟踪管理问效,始终做到力度不减、标准不降,坚决防止问题反弹,以问题整改激发干事创业活力,切实把整改成效转化为更好服务大局、服务职工的强大动力。

2.jpg

        会后,市总召开全体人员大会,宣布了市总党组对个别同志违纪问题的处理决定。(办公室)