当前位置:首页 > 基层动态

五河县总工会炎炎夏日“送清凉”

【字体: 】 【编辑日期:2019/8/8 8:53:21】 【作者:五河县总工会】【阅读:

“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”是工会四大品牌活动。又到了“夏送清凉”时节,连日来,五河县委副书记刘中原、县人大常委会副主任黄国胜在县总工会等部门领导陪同下,深入到建筑工地、环卫、交警执勤一线、车站、矿山企业、生产车间等,慰问高温天气坚守工作岗位的建设者、环卫工人、交通警察、公交司机、城管队员、电力工人、消防队员等,为他们送去毛巾、肥皂、绿豆、矿泉水和防嗮衣等防暑降温物品,把党和政府及工会组织的关怀送到生产一线。

IMG_5974.JPG

每到一处,慰问组都查看了工作场地和工作环境,详细询问职工的工作生活情况,感谢他们冒着高温酷暑坚守工作岗位,为五河县城市建设、经济社会发展作出的贡献,并叮嘱企业严格落实安全生产责任制,合理安排工作时间,避开高温时段作业,落实好高温防护措施,保护职工的切实利益,为职工创造良好的工作条件和劳动环境,安全清凉度夏。 

IMG_5907.JPG 

截至目前,县总工会共筹集资金近10万元,慰问职工1000多人。