当前位置:首页 > 工作动态 > 机关党建

市总机关一支部采取互动方法提升学习效果

【字体: 】 【编辑日期:2019/8/7 8:31:21】 【作者:蚌埠市总工会】【阅读:

针对“学文件、读报纸”模式单一、党员干部兴趣不浓、学习效果不佳的实际,机关一支部结合开展党支部“三会一课”评估工作,8月1日下午,开展了以“学党章、话初心”为主题的学习交流活动,为即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打牢了思想基础。党组成员、副主席黄健以普通党员身份参加。

QQ图片20190807084023.jpg

          首先采取专人领学的方式,学习了《党章》和《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容。然后黄健等4名同志结合工作实际,围绕“初心”依次作交流发言,通过忆党史、举事例,讲体会、谈认识等互动交流发言,既增强了党员干部的参与感,又提高了学习效果,既锻炼了归纳总结能力,又提高了口头表达能力,进一步推动了党员干部“学、思、悟、用”的有机融合。此活动分“初心、担当、尽责、有为”4个专题进行,每月组织开展1次,每次安排3至4名同志轮流发言、互动交流,使每名党员都成为互动学习的主角。