当前位置:首页 > 工作动态 > 女工天地

我市两名困难女职工子女参加安徽工会阳光少年夏令营

【字体: 】 【编辑日期:2019/7/31 8:47:51】 【作者:女职工部】【阅读:

 7月21日至27日,安徽工会举办第三届阳光少年夏令营活动,我市两名困难女职工子女参加夏令营。活动期间,孩子们参观了天安门并观看升旗、参观人民大会堂、长城、鸟巢、水立方、中国科学技术馆等,并参加体育嘉年华活动体验体育项目、接受儿童教育专家心理健康辅导、与北京学生交流、联欢。

2.png

在夏令营开营仪式上省总工会党组成员、副主席,女职委主任张文静对孩子们提出了三点希望,希望孩子们心怀理想并为之努力,开阔视野、丰富阅历、心怀感恩,珍惜这次来之不易的机会。希望孩子们在感受祖国繁荣昌盛的同时,也能感受到党和政府以及工会组织对困难职工和农民工子女的关心关爱。希望孩子们遵守纪律,服从安排,注意防暑降温,保障自身安全。

3.jpg

参加本次夏令营的两名蚌埠营员都是第一次离开家门、第一次走出安徽省,这次夏令营对她们而言是一次难得的机会,使她们拓展了视野、体验了生活,学会了感恩,锻炼了意志和品质、增强了独立生活和动手的能力,为她们人生旅途上增添了一笔无形的财富,是一份终生难忘的美好记忆。

1.jpg