当前位置:首页 > 工作动态 > 女工天地

市总工会举行2019年“暑期托管班”开班仪式

【字体: 】 【编辑日期:2019/7/24 16:28:05】 【作者:女职工部】【阅读:

7月23日上午,蚌埠市总工会依托龙子湖区建新社区工会开办的“暑期托管班—爱心小课堂”正式开班,区工会、团委、妇联、街道、社区相关负责人及大学生志愿者和小朋友们等近60人参加了开班仪式。市总工会党组成员、副主席沈玉玲出席,市总工会女职工部一行陪同。

沈玉玲在致辞中对暑期托管班的工作给予充分肯定,表示此次活动非常有意义,并提出了三点希望,一是希望小朋友在小课堂安心学习、快乐交流,在增长知识的同时,能够学会感恩;二是希望以此为契机,使工会工作能够由企业向社区进一步拓展,优化广大职工的服务体验,解决职工的后顾之忧;三是要把安全问题放在首位,建立健全各项管理制度和安全措施,并提高孩子的安全意识,力争各方面做到万无一失,让家长们放心。仪式上,市总工会还向孩子们捐赠了图书和文具用品。

“阳光家园—托管班”是市总工会“女职工关爱行动”的一项重要举措,是创新工会服务职工新模式的积极探索,通过爱心托管活动为职工解决了子女暑假期间无人看管的难题,给少年儿童搭建了健康成长的社会平台。下一步,市总工会将精准服务职工需求,进一步探索爱心托管服务机制,广泛发动社会力量,实现“爱心托管班”的常态化和长效化。