当前位置:首页 > 工作动态 > 权益保障

省总工会巡视员李素萍调研我市困难职工解困脱困工作

【字体: 】 【编辑日期:2019/7/22 17:34:45】 【作者:权益保障部】【阅读:

7月19日,省总工会巡视员李素萍、省总权益保障部副部长邱波、副调研员闫彬一行在我市调研困难职工解困脱困工作,市总工会副主席沈玉玲等陪同参加调研。

调研组一行主要调研了怀远县困难职工解困脱困工作,在怀远县总召开了城市困难职工解困脱困工作座谈会,怀远县总工会主席刘新水和商务系统、外贸系统等单位工会的负责同志,分别汇报了本区域、本系统困难职工建档情况、困难职工帮扶中存在的问题和建议。李素萍充分肯定了怀远县总工会城市困难职工解困脱困工作开展情况,并对城市困难职工解困脱困工作提出了几点要求。一是要提高政治站位,高度重视城市困难职工解困脱困工作。该项工作列入省总十大实事之一,并纳入政府民生工程,各级工会组织要认真履职尽责,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,切实做好困难职工解困脱困群众工作。二是要突出精准,深入实施好该项工作。重点要加强精准识别、精准施策、精准脱困、落实责任,把精准贯穿困难职工解困脱困工作的全过程。三是要统筹兼顾,推动工会各项工作创新发展。各级工会干部要深入一线职工家庭调研,把握好帮扶的集中性和常态性、结合开展好特惠服务与普惠服务,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,切实为困难职工解决好实际问题。



                                        市总权益保障部