当前位置:首页 > 工作动态 > 劳动经济

我市第一届气象行业职业技能竞赛举行

【字体: 】 【编辑日期:2019/6/4 15:04:52】 【作者:劳动和经济工作部】【阅读:

       5月31日,市总工会联合市气象局举办第一届全市气象行业技能竞赛,近30名选手参加比赛。市气象局局长柴化全,市总工会副主席周海清出席比赛。

微信图片_20190603163135.jpg

       比赛设有“预报理论知识和业务规范”与“历史个例天气预报和强对流临近预报”两个项目。经过激烈紧张的比赛,蚌埠气象台蔡雄辉获得两个项目的第一名,五河气象局阮金帅、蚌埠气象台郭婷分获“预报理论知识和业务规范”项目二、三名,怀远局赵闫、宋祖悦分获“历史个例天气预报和强对流临近预报”项目二、三名。成绩优秀的选手将参加省气象行业预报技能比赛。

微信图片_20190603163040.jpg

      此次比赛是对我市气象预报业务技能水平的一次全面检验,也是为气象业务技术人员搭建了一个互相交流学习的平台,引导广大气象业务技术人员钻研业务技能,努力建设知识型、技能型、创新型气象队伍。