当前位置:首页 > 市总工作

市税务局、市总工会联合召开全市工会经费 代收工作会议

【字体: 】 【编辑日期:2019/5/27 14:44:39】 【作者:蚌埠市总工会】【阅读:

5月24日,国家税务总局蚌埠市税务局、蚌埠市总工会联合召开2019年全市工会经费代收工作会议。市总工会党组成员、副主席黄健,国家税务总局蚌埠市税务局副局长汪学伟,三县六区总工会、产业工会负责同志及三县六区税务管理局相关人员参加了会议。

QQ图片20190524172905.jpg

会上,国家税务总局蚌埠市淮上区税务局、怀远县总工会及安徽中烟工业有限责任公司蚌埠卷烟厂就工会经费收缴工作交流发言,市税务局社非税科李化龙总结2018年工会经费代收工作,提出下一步代征工作要求。市总工会党组成员、副主席黄健讲话指出,在全市各级税务干部和工会干部的共同努力下,企事业单位工会经费税务代收额逐年增长,有效保障了工会组织各项活动和广大职工利益的维护。要求全市各级税务干部和工会干部统一思想,提高认识,进一步增强做好工会经费税务代收工作的责任感。他强调,由于2019年经济下行压力加大,直接影响工会经费收缴,也给税务部门代收工作带来了前所未有的困难和挑战,这几年工会经费收入只是低收缴率基础上的增长,希望各级工会采取有力措施,积极应对经济下滑对工会经费收缴的影响,进一步做好工会经费收缴工作,全面完成和超额完成今年的经费上缴任务。最后,国家税务总局蚌埠市税务局副局长汪学伟讲话指出,代收工会经费是上级交给税务部门一项重要政治任务,这项工作能否高效运转,达到预期目标,取决于各级工会、税务干部的信心、决心和责任心,他要求全市各级税务干部高度重视,大力推进代收工作,并且规范管理,优化工会经费代收服务,同时加强沟通,形成代收合力,全力推进工会经费代收工作再上新台阶。(市总财务部