当前位置:首页 > 工作动态 > 女工天地

市总工会举办全市工会女职工“传承良好家风 共创文明家庭”演讲比赛

【字体: 】 【编辑日期:2019/5/7 11:30:46】 【作者:女职工部】【阅读:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于重视家庭建设的重要指示,深化“培育好家风—女职工在行动”主题实践活动,引导广大女职工自觉践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统家庭美德,推动全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,市总工会于5月6日下午在蚌埠新奥燃气有限公司举办全市工会女职工“传承良好家风 共创文明家庭”演讲比赛。来自基层100多名工会干部及女职工聆听了演讲,市委宣传部副部长邢正涛,市文明办副主任吴延武,市妇联党组成员、副主席徐林,蚌埠日报社副社长、副总编辑宋纪元,市广播电视台党委副书记王志刚,市总工会党组成员、副主席沈玉玲出席活动并为获奖选手颁奖。

QQ图片20190507145848.jpg

 

全市共有24名选手参加比赛,她们分别以不同的视角,紧扣活动主题,围绕夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助、廉洁齐家等方面,结合身边人、身边事,从不同角度、不同层面阐释中华民族传统家庭美德的丰富内涵,讲述好家风对个人、家庭及社会的积极作用。每一场演讲都独具特色,表达了我们女职工培育良好家风、弘扬家庭美德、建设文明家庭的乐观态度和坚强决心。经过激烈的角逐,最终蚌埠卷烟厂高洁获得一等奖,固镇县杨庙中心小学的钟英强等选手获得二等奖,蚌埠三中的刘思萌等选手获得三等奖。

QQ图片20190507145824.jpg

 

本次演讲比赛为传承良好家风搭建了一个平台,希望这次比赛能使广大女职工在培育良好家风、弘扬家庭美德、建设文明家庭等方面发挥独特作用,把良好家风传承开来,让美好家风引领社会风尚,让社会主义核心价值观在广大职工家庭中落地生根。

QQ图片20190507150015.jpg