当前位置:首页 > 市总工作

蚌埠举行庆“五一”暨劳动和技能竞赛动员大会

【字体: 】 【编辑日期:2019/4/29 9:45:44】 【作者:宣教部】【阅读:

     4月28日上午,蚌埠市庆“五一”暨劳动和技能竞赛动员大会举行。会议表彰了第三届“珠城工匠”、2018年度蚌埠市“五一劳动奖章”、“工人先锋号”以及蚌埠市“安康杯”竞赛先进单位、优胜班组,并对2019年“建功珠城”劳动和技能竞赛进行了动员部署。市委副书记、组织部长胡朝荣,市人大常委会副主任高萍,市政协副主席、市总工会主席杨金城、市政府副秘书长王传鹏及各县区、市直有关部门分管领导出席。市总工会党组成员、副主席黄健、沈玉玲、周海清、孙创,兼职副主席董宏杰、李丹参加。杨金城主持会议。

     DSC_0025_副本.jpg

     DSC_0049_副本.jpg

     DSC_0054_副本.jpg

     胡朝荣指出,今年是新中国成立70周年,当前蚌埠正处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,既承担着如期全面建成小康社会的政治责任,也肩负着建设“两个中心”的使命重托,更承载着蚌埠劳动人民对美好生活的向往。这些宏伟愿景的实现,需要全市上下特别是广大职工群众勤勉务实、担当奋进,撸起袖子加油干,用实干成就事业,在新时代美好蚌埠现代化建设的伟大征程中当好主力军、再创新佳绩。

      DSC_0079_副本.jpg

      胡朝荣要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥先进的榜样力量,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音。要发挥劳模高技能人才、创新型人才的领军作用和示范效应,探索搭建劳模创新和技能人才创新工作室等平台,组建职工创新团队,带领职工群众围绕企业发展献计出力。要深入推进产业工人队伍建设改革,把提高劳动者素质作为一项战略任务抓紧抓好,引导广大劳动者不断提高思想道德素质和科学文化素质,提高劳动能力和劳动水平,全力锻造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。要聚焦职工群众关注的热点问题、重点领域,参与各项民生保障政策、劳动安全卫生法规制度等的修订、完善工作,从源头上维护职工的合法权益。要认真把握新时期工会工作的新形势、新规律,创新工会组织体制、运行机制和活动方式,最大限度地调动好、保护好广大劳动群众的创造热情和工作积极性,为加快建设“两个中心”作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

     会上,部分先进集体、个人代表作了交流发言。

      DSC_0072_副本.jpg

      DSC_0088_副本.jpg