当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

安徽联通工会举办基层干部、职工代表培训班

【字体: 】 【编辑日期:2019/4/2 9:17:00】 【作者:宣教部】【阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻中华全国工会十七大、中国妇女十二大精神,落实集团工会二届三次全委会工作部署,提高基层工会干部的政治理论素养和业务工作能力,进一步推进企业工会工作和民主管理的科学化水平。3月28日-29日,省分公司工会成功举办了为期一天半的基层干部、职工代表培训班。省分公司工会副主席朱童、蚌埠市总工会党组成员、副主席周海清出席开班仪式并讲话,16个市分公司的工会副主席、党群部主任,工会兼职干事和职工代表共63人参加了培训。

图片1_副本.png

此次培训,在蚌埠市龙子湖迎宾馆举行,邀请了蚌埠市总工会基层工作部、组织部、财务部负责人就《工会组织建设和职工民主管理》、《贯彻中国工会十七大精神  加强工会组织建设》、《关于工会经费规范使用的思考与探讨》等内容进行了授课。授课人员结合本职工作,通过深入浅出、有针对性的辅导讲授,增强了安徽联通基层工会干部对新时代工会工作的新使命、新任务、新要求的认识,同时掌握了工会、职代会换届选举、职工代表开展民主管理,提高提案、议案水平的理论基础和工作方法,为全面提升安徽联通工会干部、职工代表的能力素质、规范扎实开展换届选举奠定了良好基础。

QQ图片20190402091841_副本.jpg

朱童副主席在开班讲话中深入分析了安徽联通工会当前面临的新形势、新任务、新要求和开展工会干部、职工代表培训的重要意义,就加强工会干部培训、做好工会工作,讲了三点意见:一是高度重视,充分认识加强干部培训工作的重要性和紧迫性;二是明确目标,不断提高新形势下履职尽责能力;三是真抓实干,完成好工会重点工作。要求基层紧密围绕“1363”工作主线与目标,认真履行工会职能,充分发挥工会的桥梁纽带作用,积极配合公司改革发展,旗帜鲜明地支持和服务公司改革发展的大局,为“五新”联通高质量发展建功立业。