当前位置:首页 > 市总工作

发挥桥梁纽带作用 助力“两个中心”建设

【字体: 】 【编辑日期:2019/3/1 10:50:43】 【作者:宣教部】【阅读:

2月28日上午,蚌埠市总工会十八届八次全委(扩大)会议召开。市政协副主席、市总工会主席杨金城主持会议并讲话。调研员赵西合,党组成员、副主席黄健、沈玉玲,党组成员周海清、孙创及市总十八届“两委”委员,不是“两委”委员的县、区、委、办、局、公司工会主席(主任),市总直管企事业单位工会主席,驻蚌、金融、省直单位工会主席,市非公经济和社会组织工会主席,市总直属事业单位负责人,市总机关全体人员参加了会议。

DSC_0003_副本.jpg

杨金城表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,切实发挥工会的桥梁纽带作用,提升职工群众的获得感、幸福感、安全感。要强化思想政治引领,始终把政治建设放在首位,增强贯彻落实中央省市委决策部署的执行力。要围绕服务发展大局,不断提升职工队伍素质,推进产业工人队伍建设改革,助推地方经济高质量发展。要认真履行基本职责,积极构建和谐劳动关系,完善保障服务长效机制,增强工会参与维护职工合法权益的影响力。要加强基层组织建设,推进统筹协调,进一步增强新时代工会工作持续健康发展的凝聚力,为推动蚌埠建成“淮河流域中心城市、皖北地区中心城市”贡献力量。

DSC_0020_副本.jpg 

           会议传达了省总工会十四届二次全委会议精神,通过了市总工会常委会工作报告、经费审查委员会工作报告,并就2019年市总工会工作计划进行全面部署。投票选举周海清、孙创、董宏杰、李丹为市总工会副主席。

           DSC_0074_副本.jpg