当前位置:首页 > 工作动态 > 基层建设

市总工会召开2018年脱贫攻坚“冬季攻势”工作会议

【字体: 】 【编辑日期:2018/12/26 16:56:09】 【作者:基层工作部】【阅读:

    12月26日下午,市总工会召开2018年脱贫攻坚“冬季攻势”工作会议,市总机关及直属事业单位包扶干部30多人参加了会议。

DSC_0012_副本.jpg

    会上,市总工会党组成员、副主席黄健带领大家认真领学了《习近平扶贫论述摘编》,并对市总工会2018年脱贫攻坚“冬季攻势”工作进行了再动员,要求各包扶干部要系统学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》和系列扶贫文件精神,扎实做好各自的帮扶任务,为圆满完成2018年脱贫攻坚“冬季攻势”任务,做出自己的贡献。

    今年以来,市总工会按照市委市政府和省总工会扶贫工作决策部署,进一步加大对怀远县常坟镇镇南新村扶贫户的帮扶力度,先后组织机关和直属事业单位包扶干部多次深入镇南新村和扶贫户家中,引领群众调整种养植结构,加强贫困户技能培训,拓宽贫困群众稳定增收渠道,让扶贫真正由“输血”向“造血”转变,从根本上改变贫困户面貌。并且结合实际,印发了《蚌埠市总工会2018年脱贫攻坚“冬季攻势”工作方案》,为岁末年初的脱贫攻坚工作奠定了坚实的基础。

DSC_0020_副本.jpg

                                                                                                                                                                                                                                                                   (基层工作部)