当前位置:首页 > 市总工作

推动新时代工会工作开创新局面--省人大副主任、省总工会主席李明来蚌调研

【字体: 】 【编辑日期:2018/11/5 15:33:49】 【作者:宣教部】【阅读:

112日,省人大副主任、省总工会主席李明率队来蚌,就工会工作进行调研指导。省总工会副主席阮怀楼及有关部室负责人参加。蚌埠市委副书记、组织部长、统战部长胡朝荣,市政协副主席、市总工会主席杨金城,副主席沈玉玲陪同调研。市总工会调研员赵西合及各部室负责人参加座谈。

DSC_0029_副本.jpg

座谈会上,李明一行听取了市总工会关于全市工会工作的情况汇报,对于蚌埠市工会工作取得的成绩给予了充分肯定,也对推进工会改革、做好新时代工会工作提出了希望和要求。李明指出,蚌埠市总工会要深入学习贯彻中国工会十七大精神,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、深远历史意义、深刻理论意义、鲜明实践意义,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,把习近平总书记的关怀厚爱和殷切希望,转化为推动工会工作创新发展的强大动力。要提高政治站位,坚持工会工作正确方向,把党的领导贯穿工会工作全过程和各个方面。要以更大力度推进工会改革创新,牢固树立大抓基层的鲜明导向,把力量和资源向基层倾斜,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性。

DSC_0005_副本.jpg

李明强调,下一步,蚌埠市要在加强工会队伍建设、做好职工维权工作等方面下功夫,在传承发扬优秀经验的基础上,不断创新工会工作的方式方法,增强工会活力,进一步提升基层工会服务水平。要切实履行工会基本职责,把职工群众的满意度作为衡量工会工作的标尺,努力增强职工的获得感、幸福感、安全感。同时要结合实际,打造一批有特色、有感染力的工会工作品牌,推动新时代蚌埠工会工作开创新局面。

DSC_0093_副本.jpg

DSC_0057_副本.jpg

             随后,李明一行前往安徽丰原集团,详细了解聚乳酸纤维产品材料特点、市场前景和技术推广研发情况,对企业工会建设和人才队伍培养的做法与措施给予了高度评价,希望企业能够引导广大职工“当好主人翁、建功新时代”,继续弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大职工爱岗敬业、争创一流,成为培养高技能人才的摇篮。